Trockeneisstrahlen in der Lebensmittelindustrie
Das Reinigen von Geräten für die Lebensmittelverarbeitung mit Trockeneis ist weiterhin als umweltfreundliche Methode zur Entfernung von Fett, Schmutz, Speiseresten, Anbackstaub, Mehl, Öl, eingebranntem Kohlenstoff, Hefe usw. anerkannt.
- Senkung der Arbeitskosten = geringere Betriebskosten
- Reduziert den Werkzeugverschleiß und verlängert die Lebensdauer der Maschinen = geringere Investitionskosten
- Reduzierter Chemikalieneinsatz = bessere Umwelt
Was kann mit Trockeneisstrahlen gereinigt werden?
- Mischanlage
- Ungekochte Rückstände
- Verpackungsanlagen
- Förderer
- Trockner
- Gefrierschränke
- Klebstoffrückstände
- Auf Ofenresten gebacken
- Elektromotoren & Komponenten
- Fußböden, Decken und Wände
- Lebensmittel Lagerräume und Ausrüstung
- Schneidemaschinen & Teiler
Mit der zunehmenden Herausforderung, Sauberkeit und Hygienestandards einzuhalten, bieten einfache und effektive Lösungen der Branche die Möglichkeit, sich auf ihr Kerngeschäft zu konzentrieren. Trockeneisstrahlen ist eine 100%ige Reinigung, die das Wachstum von Bakterien verhindert - auch an schwer zugänglichen Stellen
Trockeneis ist die feste Form von CO2, die in der Lebensmittelindustrie bekannt und häufig verwendet wird. Es ist vollständig wasserfrei und macht den Einsatz von Chemikalien überflüssig.
Wir bieten Trockeneis-Strahllösungen sowohl für größere Industrien als auch für kleinere Maschinen mit geringem Luftverbrauch zur planmäßigen Reinigung an. Was normalerweise Stunden dauern könnte, kann in Minuten erledigt werden. Regelmäßige Reinigung reduziert den Zeitaufwand für jeden Reinigungsvorgang und vor allem den Ausschuss auf ein Minimum. Es werden weder Staub, Wasser oder Chemikalien verwendet, um eine optimale Reinigung der Oberflächen zu erzielen.